Cuestiones generales

El sistema Accu‑Chek Instant proporciona pruebas sencillas con resultados claros para que las personas con diabetes puedan tener confianza en su rutina diaria. Los resultados que proporciona el medidor Accu‑Chek Instant se interpretan fácilmente gracias al indicador de rango objetivo codificado por colores. El sistema también proporciona una experiencia de prueba sencilla sabiendo que puede colocar una gota de sangre en cualquier lugar a lo largo de la tira reactiva, los resultados se ven fácilmente en la pantalla retroiluminada y las tiras se pueden desechar de forma higiénica con el botón expulsor de tiras. Los resultados se pueden registrar automáticamente en un teléfono con la aplicación mySugr.

La hora/fecha del medidor Accu‑Chek Instant ahora se puede configurar en el medidor y no requiere una aplicación de software.

Con el medidor Accu‑Chek Instant, no es necesario borrar los resultados almacenados. Una vez que haya 720 resultados de glucosa en sangre en la memoria; agregar un nuevo resultado hace que se elimine el más antiguo. Hay soluciones de edición adicionales para los resultados disponibles con la utilización de la aplicación mySugr.

No. La memoria se conserva. Será necesario restablecer la hora y la fecha si las pilas se agotan durante más de 40 segundos.

Los medidores conservarán la configuración de fecha y hora hasta 40 segundos cuando se retiren las pilas.

Sí, cada vez que el medidor está encendido, las pilas se consumen, ya sea buscando un dispositivo emparejado o cargando resultados.

No, el cable USB no carga las pilas del medidor. Retire el cable USB después de descargar los resultados. De hecho, dejar el cable USB conectado al medidor y a la PC después de la descarga podría consumir energía de las pilas del medidor. No se puede realizar una prueba de glucosa en sangre mientras el medidor Accu‑Chek Instant esté conectado a una PC con un cable USB

No, el puerto USB de cualquiera de los medidores Accu‑Chek no es resistente al agua ni al polvo.

No es posible indicar los resultados de las pruebas en el propio medidor. Sin embargo, si un paciente decide hacerlo, puede agregar esta información a través de la aplicación mySugr.

Los resultados de las mediciones se pueden ver en promedios de 7, 14, 30 y 90 días.

El medidor Accu‑Chek Instant tiene un tiempo de prueba rápido de menos de cuatro segundos.

Se pueden ver y almacenar 720 lecturas en el medidor.

Sí. Además de la punta del dedo, puedes extraer sangre de la palma de la mano, antebrazo o la parte superior del brazo. Habla con tu profesional sanitario antes de decidir si la punción en un sitio alternativo es lo adecuado para ti.

Durante nuestras pruebas con factores humanos, descubrimos que podría haber cierta confusión al malinterpretar un error con un resultado de prueba real si el medidor se sostiene boca abajo mientras se mira la pantalla. Implementamos este enfoque para mostrar los códigos de error a fin de eliminar cualquier riesgo de mala interpretación.

No. Como ocurre con casi todos los productos diseñados para uso doméstico, el medidor Accu‑Chek Instant no está indicado para el diagnóstico.

Sí, excepto en EE. UU. y Canadá.

Dentro de rango: 70‑160 mg/dL (3,9‑8,9 mmol/L), por debajo de rango: 69‑10 mg/dL (3,8‑0,6 mmol/L), por encima de rango: 161‑600 mg/dL (9,0–33,3 mmol /L).

El sistema de microbomba Accu‐Chek Solo ofrece las funciones de una bomba de insulina tradicional junto con el avance tecnológico de la administración de insulina sin tubos. El sistema consta de dos componentes principales: una microbomba de insulina pequeña, ligera y desmontable y un gestor con todas las funciones que incorpora un medidor de glucosa en sangre y calculador  de bolos. El diseño modular del sistema permite la administración de los  bolos de insulina tanto desde el gestor  como directamente desde la bomba. El diseño también ofrece la opción de desconectar y volver a conectar la bomba sin desperdiciar insulina.

La primera generación de la microbomba Accu‐Chek Solo no ofrece integración con un medidor continuo de glucosa. Para futuras versiones del producto, planeamos integrar datos de MCG en el sistema. El gestor de diabetes permite a los pacientes ingresar manualmente un valor de glucosa que puede usarse para calcular un bolo. Los pacientes pueden utilizar el dispositivo MCG de su elección junto con el sistema de microbomba Accu‐Chek Solo.

Aún no. Reconocemos esta necesidad y estamos trabajando en soluciones para la conectividad con smartphones.

El sistema de microbomba Accu‐Chek Solo incluye una opción de bolo rápido con botones de bolo en la propia bomba, lo que brinda a los pacientes la opción de administrar bolos incluso cuando el gestor de la diabetes no está disponible.

• La modularidad del sistema ofrece al paciente mucha flexibilidad para ajustar el sistema a su comportamiento de uso y necesidades individuales. Es un sistema semidesechable, lo que significa que los pacientes solo desechan componentes específicos que necesitan reemplazo, como un reservorio  vacío o la unidad de infusión. Todas las demás partes del sistema se pueden reutilizar varias veces.
  • El sistema de microbomba no tiene tubos, pero permite que los pacientes desconecten y vuelvan a colocar el sistema sin desperdiciar insulina, y tiene una batería de zinc-aire sin mercurio.
  • Permite a los pacientes reemplazar su conjunto de infusión de forma independiente y en cualquier momento sin necesidad de reemplazar otros componentes del sistema.
  • Ofrece a los pacientes la opción de elegir entre dos longitudes de cánula: 6 y 9 mm, para adaptarse mejor a las preferencias personales de cada paciente.
  • Se puede acceder a la mayoría de las funciones directamente desde la pantalla de inicio del gestor de diabetes, lo que facilita el control diario de la diabetes.

• Tiene las mismas características de una bomba de insulina durable, pero es más discreta y flexible.

• No tiene tubos.

• La bomba de insulina más delgada y ligera hasta la fecha

El sistema Accu‐Chek Guide ofrece nuevas funciones diseñadas para mejorar la experiencia de medición:

• Envase inteligente para las tiras reactivas. El nuevo tubo Accu-Chek Guide no solo se ha diseñado para facilitar más comodidad en el manejo de la medición sino para proteger las tiras en cualquier situación.
  • Nueva tira reactiva de dosis de ancho completo
  • Luz del puerto para tiras reactivas y botón expulsor de tiras
  • Conectividad Bluetooth inteligente
  • Cuatro recordatorios de pruebas personalizables y recordatorios de pruebas posteriores a las comidas
  • Detección de patrones
  • Hasta dos rangos objetivo
  • Visualización del porcentaje de mediciones en el rango objetivo

La luz del puerto de tira se enciende cuando el medidor se enciende presionando un botón o insertando una tira. La luz permanece encendida hasta que se dosifica la tira o el usuario selecciona una opción de menú diferente. No hay una configuración de encendido/apagado.

Para marcar el resultado de una prueba de glucosa en sangre: 1. Realice una prueba. El resultado aparecerá en la pantalla. 2. Deje la tira reactiva en el medidor. Presione el botón Aceptar para agregar un comentario. Si los Patrones están desactivados, puede seleccionar Antes de la comida, Después de la comida, Hora de acostarse, En ayunas u Otro. Si los Patrones están activados, puede seleccionar Antes/Después del desayuno, Antes/Después del almuerzo, Antes/Después de la cena, Antes/Después de la merienda, Hora de acostarse, Ayuno u Otro.

El medidor admite promedios de 7, 14, 30 y 90 días.

Presione el botón OK o inserte una tira reactiva.

La función Último resultado le permite mostrar el resultado de glucemia actual junto con la hora y fecha del resultado de glucemia más reciente (dentro de las 24 horas). Esta función se puede activar o desactivar en el menú del medidor.

El medidor Accu‐Chek Guide tiene cuatro recordatorios personalizables que pueden proporcionar un pitido audible y un mensaje de alerta para recordar al usuario que debe realizar una prueba de glucosa en sangre.

Si se selecciona el marcador de recordatorio posterior a la comida, el medidor emitirá un pitido en un intervalo designado después de la prueba antes de la comida para recordarle al usuario que realice una prueba después de la comida. El usuario puede configurar el recordatorio posterior a la comida en 1, 1,5 o 2 horas después de la prueba antes de la comida

Sí, los usuarios pueden seleccionar su idioma preferido de la siguiente lista:

• Español
  • Italiano
  • Inglés
  • Croata
  • Portugués (Portugal)
  • Portugués (Brasil)
  • Francés Francia)
  • Francés (Canadá)
  • Alemán
  • Danés
  • Noruego
  • Holandés
  • Ruso
  • Esloveno
  • Turco
  • Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Mezcla de kanjis
  • Coreano
  • Hiragana

La detección de patrones es una función que permite al medidor buscar resultados de glucemia específicos fuera del objetivo que forman un patrón:

• Patrón bajo: dos o más resultados por debajo del objetivo con el mismo comentario dentro de un período de 7 días
  • Patrón alto: tres o más resultados superiores al objetivo con el mismo comentario dentro de un período de 7 días Si se detecta un nuevo patrón, aparece un mensaje emergente en la pantalla. Los patrones se pueden revisar a través del menú principal o en la pantalla Patrones en Mis datos.

Nota: El usuario debe activar la detección de patrones habilitando y configurando rangos objetivo y activando patrones.

No, se debe agregar un comentario a al resultado de glucemia para que el medidor asocie el resultado de la prueba con el patrón correcto.

El medidor Accu‐Chek Guide/Guide Me proporciona los siguientes valores predeterminados de rango objetivo:

Rango 1: 70 - 160 mg/dL (3,9 - 8,9 mmol/L)

Rango 2: Antes de las comidas 70 - 110 mg/dL (3,9 - 6,1 mmol/L) Después de las comidas 70 - 160 mg/dL (3,9 - 8,9 mmol/L)

La función % objetivo muestra el porcentaje de resultados de glucemia por encima, dentro y por debajo del objetivo. El usuario puede ver los resultados por comentario (lo que requiere que se marquen los resultados) o mediante la opción "general", que mostrará todos los resultados de las pruebas. El número total de pruebas incluidas se muestra en la parte inferior de la pantalla.

No. Con el medidor Accu‐Chek Guide/Guide Me, no es necesario eliminar los resultados almacenados. Después de alcanzar el máximo de 720 resultados de glucemia almacenados, los nuevos resultados de glucemia provocan que se eliminen las pruebas más antiguas. Las soluciones de gestión de datos Accu‐Chek ofrecen opciones adicionales, según se desee

El medidor conserva la hora y la fecha cuando se reemplaza la batería; sin embargo, debes confirmar que la hora y la fecha siguen siendo correctas.

El medidor conservará los ajustes de fecha y hora durante un mínimo de 2 horas.

El medidor requiere dos pilas para alimentar las funciones de valor agregado, como la pantalla retroiluminada, la tira de luz del puerto y la conectividad Bluetooth.

Puede esperar hasta 2000 pruebas con un medidor no emparejado. Con la conectividad del medidor habilitada, como norma general se prevé que la duración de las pilas sea de 750 pruebas.

Sí, cada vez que el medidor está encendido, las pilas se consumen, ya sea buscando un dispositivo emparejado o cargando resultados.

No. Como ocurre con la mayoría de los productos diseñados para uso doméstico, el sistema Accu‐Chek Guide BG no está indicado para el diagnóstico.

El medidor Accu‐Chek Guide tiene un tiempo de prueba rápido de menos de cuatro segundos.