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La importancia de reconocer los hidratos de carbono en los alimentos

Un alimento no necesita ser dulce o azucarado para aumentar los niveles de glucosa. Cualquier alimento que contenga hidratos de carbono afectará los niveles de glucosa en la sangre, ya sean patatas, pasta, pan o caramelos.1 Está claro que no todos los alimentos tienen el mismo efecto. ¿A qué se debe esto? Comer alimentos con alto contenido en proteínas, grasas o fibra, junto con los hidratos de carbono, puede hacer que el organismo los absorba más lentamente. Es por eso que el alto contenido de fibra en los alimentos integrales ayuda a que no aumenten los niveles de glucosa en sangre. Es más...

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Comer de forma saludable 

No es necesario que pongas en riesgo los niveles adecuados de glucemia para disfrutar de tus alimentos favoritos. A continuación, te explicamos cómo comer saludablemente, ya sea cuando cocinas en casa o cuando vas a un restaurante Hidratos de carbono y tus niveles de azúcar Los hidratos de carbono son azúcares. El organismo los procesa formando glucosa, que es una fuente esencial de energía. Contar los carbohidratos que ingieres en cada comida y combinarlos con la dosis adecuada de insulina ayuda a mantener los niveles de glucemia en el rango seguro establecido.1 También te permite...

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