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Hipoglucemia: cómo reconocer los signos y saber qué precauciones tomar  

Puedes reconocer los signos: hambre, sudoración, mareos o algo de debilidad. Esos son signos de hipoglucemia, es decir, niveles bajos de glucosa en la sangre, lo que significa que tienes que actuar. ¿Qué causa los niveles bajos de glucemia? Para la mayoría de las personas, un nivel bajo de glucemia se encuentra por debajo de 70 mg/dl.1 Tomar demasiada medicación, no alimentarse lo suficiente o hacer ejercicio puede reducir los niveles de glucemia. De hecho, la hipoglucemia puede ocurrir hasta 12 horas después de haber hecho ejercicio.1 Pero no seas demasiado duro congo mismo....

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Platos fáciles y rápidos

  Encuentra aquí nuestras recetas preferidas de platos fáciles y rápidos creadas especialmente para personas con Diabetes tipo 2 por enfermeros de toda España.   ¡Descargate este documento!

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Platos creativos e innovadores ​  

Encuentra aquí nuestras recetas preferidas de platos creativos e innovadores creadas  especialmente para personas con Diabetes ...

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Prólogo

¡BIENVENIDO A ACCU-CHEF! El primer libro online de recetas de cocina para la Diabetes tipo 2 creado por enfermer@s en España y Andorra. ¡Gracias a todas por haberlo hecho posible! UN LIBRO BASADO EN EL MÉTODO DEL PLATO. Estás a punto de descubrir un libro muy sano y también muy creativo, rico y variado. En él han participado cientos...

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Conceptos básicos de la diabetes

Entender los conceptos básicos de la diabetes es el primer paso para tomar el control de tu salud. Veamos qué es lo que causa diabetes, algunos de los síntomas más comunes, los beneficios de vivir una vida saludable y qué hacer si te acaban de diagnosticar diabetes. ¿Qué es la diabetes? La diabetes es una enfermedad crónica. Los niveles de glucemia son controlados por la insulina, que es una hormona producida por el páncreas. Cuando comemos, la comida es procesada por el organismo y entra en el torrente sanguíneo. La insulina capta la glucosa del torrente sanguíneo y le permite entrar en las células,...

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La importancia de reconocer los hidratos de carbono en los alimentos

Un alimento no necesita ser dulce o azucarado para aumentar los niveles de glucosa. Cualquier alimento que contenga hidratos de carbono afectará los niveles de glucosa en la sangre, ya sean patatas, pasta, pan o caramelos.1 Está claro que no todos los alimentos tienen el mismo efecto. ¿A qué se debe esto? Comer alimentos con alto contenido en proteínas, grasas o fibra, junto con los hidratos de carbono, puede hacer que el organismo los absorba más lentamente. Es por eso que el alto contenido de fibra en los alimentos integrales ayuda a que no aumenten los niveles de glucosa en sangre. Es más...

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Platos de temporada    

​Encuentra aquí nuestras recetas preferidas de platos de temporada creadas especialmente  para personas con Diabetes tipo...

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Comer de forma saludable 

No es necesario que pongas en riesgo los niveles adecuados de glucemia para disfrutar de tus alimentos favoritos. A continuación, te explicamos cómo comer saludablemente, ya sea cuando cocinas en casa o cuando vas a un restaurante Hidratos de carbono y tus niveles de azúcar Los hidratos de carbono son azúcares. El organismo los procesa formando glucosa, que es una fuente esencial de energía. Contar los carbohidratos que ingieres en cada comida y combinarlos con la dosis adecuada de insulina ayuda a mantener los niveles de glucemia en el rango seguro establecido.1 También te permite...

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